Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Барак Обама обещает ключевой паресмотр климатической политики США


Барак Обама заявил, что его президентство «станет новой главой» в лидерстве США в решении проблемы климатических изменений. Видеозапись заявления новоизбранного президента была показана участникам проходящего в Лос-Анджелесе саммита губернаторов США по климатическим изменениям.

Будущий президент сообщил, что собирается ввести систему торговли квотами, которая позволит снизить объем промышленных выбросов к 2020-му году до уровня 1990-х годов, а затем еще на 80 процентов к 2050-му году. Он также планирует инвестировать 15 миллиардов долларов в частный сектор развития экологически чистой энергетики.

Обама сказал, что Вашингтон не сумел проявить лидерство в решении проблемы глобального потепления, критикуя позицию президента Джорджа Буша.

Избранный президент сказал, что с его приходом в Белый дом США вновь станут активно участвовать в переговорах по изменению климата. Обама отметил, что его планы инвестировать в солнечную энергию, энергию ветра и другие возобновляемые энергоисточники помогут уменьшить зависимость США от импортной нефти, укрепят безопасность страны, и в то же время будут благоприятными для климата на планете.

Барак Обама заявил, что новая энергетическая политика способствует созданию миллионов рабочих мест и укрепит национальную безопасность, снизив зависимость США от иностранной нефти.

Обама также обратился к международному сообществу, пообещав, что Соединенные Штаты примут самое активное участие в глобальных переговорах по климатическим изменениям.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика