Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китай начал использовать новый метеоспутник Фэнъюнь-3А


Метеорологический спутник "Фэнъюнь-3А" и наземная станция спутниковой системы во вторник переведены в режим пробной эксплуатации, что знаменует начало работы на полярной орбите китайского метеоспутника нового поколения. Метеоспутник "Фэнъюнь-3А", оснащенный более чем 10 инструментами дистанционного зондирования, призван сыграть важную роль в области климатического прогнозирования, мониторинга экологической среды и стихийных бедствий.

Запуск метеоспутника был произведен 27 мая текущего года с Тайюаньского космодрома в провинции Шаньси (Северный Китай). В ходе 4-месячной орбитальной проверки "Фэнъюнь-3А" предоставлял высококачественное метеорологическое обслуживание для успешного проведения Пекинской Олимпиады, запуска корабля "Шэньчжоу-7" и выхода космонавтов в открытый космос.

К 2013 году Китай планирует запустить первый метеорологический спутник серии Фенъюн-4. В Метеорологическом управлении КНР говорят, что данные спутники будут представлять собой космические геостационарные аппараты второго поколения. Китайские инженеры говорят, что к моменту завершения работы над Феньюн-4, спутники этой серии будут представлять собой наиболее сложные и технически оснащенные метеорологические аппараты.

Всего по данному проекту назначено 5 основных подрядчиков.

"Спутник сможет производить не только погодные, но и многолетние климатические наблюдения и отслеживать природные катастрофы", - говорит заместитель Метеорологического управления Китая Йю Рукон.

По его словам, данные аппараты станут последователями нынешних спутников Фенъюн-2. Новые космические аппараты будут иметь более обширные мониторинговые возможности, такие как система мониторинга облачности, атмосферной температуры и влажности.

Всего к 2020 году у Китая на орбите должно работать 22 метеоспутника - 4 новых Фенъюн-2, 12 Фенъюн-3 и 6 аппаратов Фенъюн-4.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика