Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астронавты шаттла "Эндевор" начали первый выход в открытый космос


В 21:10 по московскому времени астронавты шаттла "Эндевор", прибывшие на МКС двое суток назад, начали первый из четырех выходов в открытый космос. Изначально планировалось, что выход начнется в 21:45 по мск. За бортом МКС астронавтам Стиву Боуэну и Хайдимари Стефанишн-Пайпер предстоит провести около 6,5 часов.

Во время первого выхода в открытый космос астронавтам предстоит провести работы по замене бака жидкого азота, используемого в системе охлаждения МКС. Кроме того, они должны будут проинспектировать внешнюю поверхность японского модуля "Кибо". В частности, они снимут защитные кожухи и проверят состояние стыковочных механизмов недавно установленного на МКС модуля. Запланированы и другие виды работ.

По словам Криса Фергюсона, командира шаттла "Эндевор", во время выходов астронавты по большей части будут проводить работы, связанные с починкой поворотных механизмов панелей солнечных батарей МКС. 3-метровые панели должны вращаться и быть постоянно повернутыми к Солнцу, однако из-за того, что механизм частично заклинило сейчас электрогенерация панелей ограничена. Во время выхода астронавтам предстоит удалить из панелей 11 подшипников и заменить их на новые, а также освободить панели от сломанных фрагментов.

Перед выходом в космос двое астронавтов около суток провели к шлюзовой камере пониженного давления, что необходимо для лучшей адаптации организма перед выходом в открытый космос.

Внутри станции руководят работой астронавтов новый член экипажа МКС Сандра Магнус и специалист миссии STS-126 Дон Петти.

Как сообщили в пресс-службе НАСА, в ходе проходящей миссии шаттла астронавты Стефанишн-Пайпер и Боуэн совершат по три выхода в открытый космос. Дважды за пределами МКС предстоит поработать астронавту Шейну Кимбро. Астронавты будут проводить работы в открытом космосе на 5,7,9 и 11 дни полета 16-дневной миссии.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика