Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ООН: выбросы парниковых газов по-прежнему растут


Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата представил новый доклад, в котором сообщается о росте эмиссий парниковых газов в промышленно-развитых государствах и в странах с переходной экономикой.

Так, в период между 2000 и 2006 годами уровень выбросов в атмосферу парниковых газов в 40 государствах, принявшихся на себя обязательства в рамках Киотского протокола, в среднем вырос на 2,3%. Но самая печальная статистика поступила из стран с переходной экономикой, где эмиссии парниковых газов за эти шесть лет увеличились втрое.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур заявил, что эти данные однозначно свидетельствуют о необходимости действовать на самом высоком политическом уровне. Он напомнил, что через две недели в Польше пройдет очередная встреча, посвященная выработке всеохватывающего соглашения в области изменения климата, призванного заменить Киотский протокол после истечения его срока действия в 2012 году. Планируется, что такое соглашение будет готово ко встрече в Копенгагене к концу 2009 года.

Киотский протокол был одобрен в 1998 году и вступил в силу в феврале 2005 года. Согласно положениям протокола, 36 промышленно развитых стран и стран с переходной экономикой взяли на себя обязательства сократить или ограничить выбросы в атмосферу шести видов парниковых газов. К 2012 году они должны будут снизить совокупный уровень выбросов газов на 5,5% по сравнению с показателями 1990 года. Например, страны ЕС должны будут сократить выбросы парниковых газов на 8%, Япония — на 6%, Канада — на 8%. Квота для России, Украины и Белоруссии по выбросу газов была рассчитана исходя из объемов производства в СССР — более высоких, чем нынешние.

Киотский протокол позволяет участникам продавать и покупать квоты на выбросы парников газов. Такой механизм приведет к поступлению значительных ресурсов в развивающиеся страны, которые они могут использовать на борьбу с негативными изменением климата. Действие положений Киотского протокола ограничено 2012 годом.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика