Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Индия запустит интернет-портал со спутниковыми фотографиями


Национальный центр дистанционного зондирования, входящий в Индийскую организацию космических исследований планирует создать публичный интернет-портал, где будут размещаться космические изображения, сведения и лунной поверхности и спутниковые фотографии Земли, сделанные индийскими космическими аппаратами.

По словам А.С. Манджуната, заместителя директора центра дистанционного зондирования, большинство данных, которые будут размещены на сайте, генерируются в рамках прошлых и текущих космических операций, небольшая часть изображений будет сделана специально для интернет-проекта.

Индийские специалисты говорят, что большая часть изображений будет ориентирована на профессионалов отрасли, систематизированы фотографии будут таким образом, что разобраться в них могут и обычные пользователи, интересующиеся данной тематикой. Запуск портала должен состояться примерно через полгода, сейчас идет набор изображений для фотобиблиотеки портала.

Отдельно в Индийской организации космических исследований подчеркивают, что в индийской коллекции фотографий есть и данные, касающиеся национальной безопасности, а также сведения военного характера. Фотоданные из этой сферы размещаться на портале не будут.

Напомним, что правительство Индии уже имеет неприятный опыт появления в Сети сведений, компрометирующих безопасность страны. Так, официальный Дели около года вел борьбу с компанией Google, чтобы та убрала из системы Google Earth определенные данные, полученные со спутников дистанционного зондирования.

В Национальном центре дистанционного зондирования говорят, что полностью избежать публикации чувствительных данных будет невозможно, поэтому на ряде фотографий разрешение будет намерено занижено.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика