Адрес e-mail:

Индийский зонд Чандраян-1 начал научное исследование Луны


Как сообщили в Индийской организации космических исследований, орбитальный лунный аппарат Чандраян-1 приступил к научному исследованию лунной поверхности. Сегодня утром была включена Lunar Laser Ranging Instrument (LLRI), представляющая собой первый из 11 инструментов, установленных на Чандраяне.

В задачи Lunar Laser Ranging Instrument входит лазерное исследование поверхности Луны и составление данных по отражаемому свету. Включение аппарата состоялось, когда Чандраян-1 следовал по своей орбите над западной частью видимой полусферы Луны.

Lunar Laser Ranging Instrument отправляет пучки инфракрасного лазера для измерения коэффициента отражения и изменения высоты каждого конкретного участка поверхности Луны. Инструмент работает в беспрерывном режиме, отправляя по 10 лазерных пучков в секунду. В итоге у индийских специалистов через некоторое время должна появиться точная топографическая карта лунной поверхности.

Позже на Чандраяне произойдет включение еще двух научных инструментов - Terrain Mapping Camera (TMC) и Radiation Dose Monitor (RADOM).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях