Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

"Эндевор" пристыковался к МКС


Состоялась стыковка шаттла "Эндевор" с Международной космической станцией. Шаттл причалил к герметичному адаптеру РМА-2 (модуль Хармони). Касание произошло в 01:01 мск (16 ноября в 22:01 UTC).

Через 2 часа 10 минут астронавты завершат выполнение всех подготовительных процедур и откроют люки, соединяющие шаттл и стыковочный модуль МКС.

Перед стыковкой шаттл на расстоянии около 200 метров от станции совершил разворот на 360 градусов, во время которого экипаж МКС сделал снимки наружной поверхности корабля. В момент стыковки также были сделаны снимки поверхности шаттла, которые затем отправят в НАСА, где специалисты выяснят, нет ли на корпусе "Эндевора" повреждений. Снимки будут отправлены на Землю и изучены специалистами, которые определят, не получил ли теплозащитный слой шаттла повреждений во время старта.

Задача экспедиции шаттла STS-126 – подготовить станцию к увеличению экипажа до шести человек. С этой целью "Эндевор" доставил на МКС грузовой модуль весом 14,5 тонн с кухней, холодильником, а также двумя спальными местами, спортивными тренажерами и высокотехнологичной системой очистки воды.

Экипажу шаттла предстоит совершить четыре выхода в открытый космос, каждый длительностью 6,5 часов, провести работы с поворотным механизмом панелей солнечных батарей МКС, заменить баллон с отработанным азотом.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика