Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Евросоюз намерен создать новый военно-транспортный самолет


Газета Financial Times сегодня пишет, что Евросоюз вчера анонсировал планы по созданию нового европейского военно-транспортного самолета, способного принимать участие не только в военных операциях, но и в разнообразных миротворческих и гуманитарных миссиях. Издание называет проект строительства первым образцом сотрудничества между ЕС и Европейским оборонным агентством.

Новый самолет должен быть готов в следующем десятилетии, создаваться он будет на мощностях европейского концерта EADS на той же базе, которая ранее послужила базой для строительства военного самолета A400m.

Проект создания нового военно-транспортного самолета уже одобрили в Брюсселе военные министры из 12 европейских стран.

Одновременно с этим, в Брюсселе, дабы не губить разработку новой модификации военного A400 решили не требовать с концерна EADS штрафов за просрочку с поставками самолетов. Ранее EADS сообщила, что первый полет A400м отложен на 2009 год из-за неожиданных проблем в двигательной системе лайнера.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика