Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ученые разработали аккумуляторы сверхвысокой емкости


Южнокорейские ученые создали новую технологию, позволяющую сделать современные литиевые батарейки на 90% более эффективными. Группа исследователей из Университета города Ханьян говорит, что в случае с батареями большего размера, например с аккумуляторами для сотовых телефонов или ноутбуков, прирост времени работы может быть восьмикратным.

Изюминка новой технологии заключается в том, что исследователи исключили графит из состава отрицательно заряженных электродов. Вместо него в химический состав был внедрен трехмерный кремниевый материал на основе силикатов и фтористого водорода.

Руководитель исследований профессор Чо Джа Фил говорит, что ранее уже было известно о кремние, как о перспективном материале для производства многоразовых аккумуляторов, однако до сих пор его химические свойства никак не удавалось использовать из-за того, что кремний вступает в реакцию с литием, на базе которого и создаются аккумуляторы.

Корейским специалистам удалось сделать химическую структуру, сохранившую электрические свойства кремния, но утратившую способность взаимодействия с литием. По словам профессора Чо, его группа уже получилa четыре патента в США, Южной Корее и Евросоюзе на новый материал. Коммерческое производство новых источников питания начнется примерно через 4-5 лет.

Он также добавил, что сейчас в Университете Ханьяна работают над оптимизацией нового материала для использования с целью повышения объемов электрогенерации солнечных батарей.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика