Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА: Миссия Phoenix Mars Lander окончательно завершена


В НАСА сообщили о том, что марсианский аппарат Phoenix Mars Lander, работавший на поверхности Красной планеты с мая этого года, прекратил подавать сигналы и отвечать на команды с Земли. Таким образом, связь с аппаратом, как и прогнозировал инженеры миссии, прекратилась.

Несмотря на это, сам аппарат по-прежнему находится в сохранности на поверхности Марса, об этом свидетельствуют данные, получаемые с орбитальных спутников, работающих на орбите Марса. На протяжении еще нескольких недель орбитальные аппараты продолжат попытку получения новых данных с Phoenix, однако шансы на возобновление работы почти нулевые.

"Мы фактически приостанавливаем операции, объявляя миссию завершенной. Смерть Phoenix была предсказуемой, аппарат и не был расчитан на долговременное пребывание. В отличие от вездеходов Spirit и Opportunity, находящихся на Марсе значительно ближе к экватору, Phoenix не смог генерировать достаточное количество электроэнергии, так как находился близко к северному полюсу Марса, а Солнце там сейчас почти не поднимается", - заявил менеджер проекта Phoenix Mars Lander Барри Голдштейн.

В НАСА говорят о работе, проделанной аппаратом Phoenix, как о "феноменальной и бесценной". За те пять месяцев, что аппарат находился на Марсе, он подтвердил там наличие льда под поверхностью, нашел несколько важных химических соединений, указывающих на вероятное органическое прошлое Марса, а также исследовал климат в северных широтах планеты. Одним из наиболее крупных успехов стало растопление марсианского льда и химический анализ настоящей марсианской воды.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика