Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Китае утвержден проект четвертого космодрома


Новый, четвертый космодром в Китае, строительство которого начнется в конце этого года на тропическом острове Хайнань в окрестностях города Вэньчан, будет содействовать развитию международного сотрудничества в космосе и открыт для посещения туристами. Он станет первым космодромом в стране, полностью открытым для внешнего мира, сообщает агентство Синьхуа.

Как сообщили на проходящем в Хайкоу (Китай) форуме, техническое обоснование данного проекта уже получило санкцию Госсовета КНР. Согласно проекту, строительство нового космодрома площадью 1 235 га должно быть завершено в 2012 г., в 2013 г. он будет сдан в эксплуатацию. В районе стартовой площадки также будет создан грандиозный тематический космический парк площадью 407 га для привлечения туристов, которые смогут наблюдать отсюда за запусками.

Как сообщил на форуме заместитель начальника штаба Главного управления вооружений и военной техники НОАК Ся Чанфа, после успешного запуска пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-7". Китай стал третьей страной в мире, которая обладает ключевыми технологиями выхода человека в открытый космос. По мере роста престижа в мировых космических кругах и повышения конкурентоспособности в международном космическом сотрудничестве Китай в состоянии предоставлять все больше услуг в сфере коммерческих запусков. Именно для выполнения этой миссии рассчитан новый космодром.

Чанфа отметил, что близость Вэньчанского космодрома к экватору и хорошие климатические условия в данном районе обеспечивают оптимальные условия для запусков. Другим преимуществом новой площадки станет наличие выхода к океану. Это сократит транспортные издержки при доставке на космодром тяжелых спутников и ракет-носителей нового типа, что намного удобнее делать морем.

Сейчас в Китае действуют 3 космодрома, расположенных в отдаленных внутренних районах: Цзюцюань (провинция Ганьсу, Северо-Западный Китай), Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай) и Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика