Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Японские ученые клонировали мышь, замороженную 16 лет назад


Японским ученым удалось произвести клонов мыши, замороженной 16 лет назад в лабораторных условиях. Специалисты создали клонированных мышей на основе генного материала, полученного из клеток кожи мыши. С медицинской точки зрения клонирование было произведено соматическим методом, когда из яйцеклетки полностью удаляется собственный генетический материал, а на его место помещается гены исходного организма, далее клетка вживляется в организм и развивается естественным образом.

Вместе с тем, японские биологи говорят, что за клонированными мышами еще предстоит долгий период наблюдения, так как существует большая вероятность повреждения исходных ДНК в процессе заморозки животного.

"Подобная техника нам открывает путь к более сложному клонированию древних животных, например мамонтов. Их останки также сейчас пребывают в замороженном виде", - говорят специалисты.

Напомним, что с 1996 года, когда была клонирована знаменитая овечка Долли, в каждом случае клонирование производилось путем помещения в "пустую" яйцеклетку генного материала.

Японские ученые отмечают, что для того чтобы процесс клонирования был успешно завершен, у исходных ДНК должны быть практически идеальные условия заморозки. Например, в случае с мышами, грызуны были заморожены при температуре минус 16 градусов. Что же касается мамонтов, то их останки находились под воздействием разных температур на протяжении целых 40 000 лет.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика