Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Обломки одного из модулей МКС затоплены в Тихом океане


В НАСА сообщили, что контейнер с отработанным аммиаком, ранее использованным на МКС, днем в понедельник вошел в атмосферу Земли и через несколько минут его обгоревшие обломки затонули в южной части Тихого океана. В результате падения никто не пострадал.

По словам представителя НАСА Майка Саффердини, орбитальный мусор весом в 635 килограммов вошел в плотные слои земной атмосферы на высоте примерно 80 км, проследовал по южной части Тихого океана над Тасманией, после чего успешно затонул в океане.

До затопления контейнера в НАСА предполагали, что он может разломиться на 15 составных частей, способных долететь до поверхности планеты. Вес фрагментов колеблется от 40 гр до 17,5 кг. В момент достижения поверхности, скорость полета обломков будет составлять примерно 160-170 км/час.

Эксперты НАСА и американской сети космического наблюдения в реальном времени отслеживали падающий объект.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика