Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астрономы открыли самую маленькую из известных экзопланет


Астрономы открыли самую маленькую из известных экзопланет - относительно небольшая планета с твердой поверхностью вращается вокруг звезды в созвездии Льва. "По завершении последних подтверждений, новая экзопланета будет официально признана самой маленькой из существующих", - говорит Игнаси Рибас, представитель Исследовательского научного совета Испании.

"Это открытие и метод, использованный для его совершения, позволяет находить и более мелкие планеты, которые будут все больше похожи на Землю", - уверен ученый.

Новая планета примерно в пять раз тяжелее Земли, от нашей планеты она удалена на 30 световых лет. Испанские астрономы, обнаружившие планету, говорят, что планета столь небольшой массы и не может быть газообразной в силу своей физики. На сегодня у специалистов пока нет снимка с планетой, однако они рассчитывают получить его в ближайшее время.

Условно эту и похожие на нее планеты можно было бы назвать "супер-Земля", так как ее масса колеблется в пределах 2-10 масс Земли. Радиус новой планеты примерно в два раза больше радиуса Земли. Пока планеты именуется как GJ 436c, вращается она вокруг своей звезды GJ 436 за 5,2 земных суток, однако полный оборот вокруг своей оси планета делает за 4,2 земных суток.

Испанские астрономы говорят, что особенности звезды GJ 436 и ее планеты говорят о вероятном наличии других планет в этой звездной системе.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика