Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА надеется завершить создание Ares I на год раньше назначенного срока


Агентство Associated Press сообщает, что НАСА намеревается завершить строительство нового лунного корабля, при помощи которого США намерены в 2020 году высадиться на Луну, на год раньше объявленного срока - в марте 2015 года.

На практике это означает, что агентство намерено сократить 5-летнее окно, в период которого НАСА будет полагаться только на другие страны в вопросах космического транспорта, до 4 лет. AP отмечает, что сейчас в Вашингтоне и НАСА усиленно прорабатывают различные варианты по космической деятельности, чтобы снизить до минимума свою зависимости от других стран. Под другими странами в США понимают прежде всего Россию, которая должна стать основным космическим перевозчиком на период с 2010 по 2015 годы.

В НАСА сообщают, что если следующий президент страны сочтет нужным и выделит средства на космические программы, то ракета Ares I будет готова к началу 2015 года. В случае достаточного финансирования космическое агентство говорит, что полномасштабные испытания законченной ракеты могут пройти в феврале-марте 2015 года, после чего будет начата эксплуатация аппарата.

Однако в НАСА признают, что годовое ускорение программы даже в случае достаточного финансирования станет настоящим испытанием для самого агентства и большинства его подрядчиков.

"В принципе, мы могли бы ускориться и до сентября 2014 года, ресурсы для этого можно было бы изыскать, но 18-месячное ускорение - это максимальный возможный срок ускорения, при котором работа предстоит очень трудная", - рассказывает Джефф Хэнли, менеджер лунной программы НАСА Constellation.

Сейчас в космическом ведомстве идут 2-месячные исследовательские программы, по итогам которых НАСА планирует точно определиться с датами запуска нового поколения аппаратов.

Напомним, что первые стендовые испытания прототипа Ares 1 намечены на июль 2009 года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика