Адрес e-mail:

Индийский лунный аппарат Чандраян-1 начал полет к Луне


Индийский лунный аппарат Чандраян-1, выведенный в космос на прошлой неделе, сегодня утром вышел на орбиту, максимальная точка удаления от Земли которой составляет 164 600 км, что составляет ровно половину пути до Луны. Точка максимального сближения составляет 343 км.

До этого момента Чандраян-1 успел совершить три орбитальных маневра по смене орбиты своего движения вокруг Земли. Во время каждого из маневров аппарат в точке своего максимального удаления от Земли уходил все дальше от Земли и приближался все ближе к Луне.

Во время последнего маневра двигатели аппарата были включены на разгон на 9,5 минут, после чего аппарат занял еще более вытянутую эллиптическую орбиту.

В Индийской организации космических исследований ISRO сообщили, что первая рабочая орбита Чандраян-1 имела 255 км в перигее и 22 860 км в апогее, орбитальный период составлял 6,5 часов. Затем аппарат увеличил апогей до 37 900 км, а орбитальный период вырос до 11 часов.

Сейчас за аппаратом наблюдают в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии (США) и в Космическом агентстве Индии в городе Бангалор.

Специалисты прогнозируют, что Чандраян-1 выйдет на орбиту вокруг Луны 8 ноября.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика