Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Гонконгская компания разработала робота-сторожа Rovio


Гонконгская компания WowWee начала продажи нового робота Rovio, предназначенного для патрулирования заданной территории. Робот оснащен тремя колесами, веб-камерой, микрофоном и динамиком. Стоит новинка всего 300 долларов, поэтому те, кому необходимо обслуживать большие по площади территории могут позволить купить себе сразу несколько таких роботов.

По заверению разработчиков, управляется робот при помощи обычного компьютера, оснащенного WiFi-передатчиком. Через любой современный веб-браузер роботу можно отдавать команды, а также слышать и видеть все, что происходит вокруг машины.

Rovio сразу после включения начинает передавать аудио и видео в потоковом режиме, поэтому машина также может выполнять функцию домашнего сторожа, разъезжая по квартире или дому в часы отсутствия хозяина.

"Пользователи сейчас представляют себе роботов, как дорогие интерактивные игрушки, но со временем многие начинают понимать, что роботы - это что-то такое, что способно повысить качество жизни и сделать повседневные обязанности легче", - говорит Эми Вельтман, директор по маркетингу WowWee.

В компании говорят, что к 2015 году мировые продажи роботов достигнут отметки в 8,7 млрд долларов, против нынешних 500 млн долларов. Большинство продаваемых роботов будут как раз домашними моделями, способными выполнять ту или иную работу.

В WowWee описывают Rovio как робота третьего поколения, обладающего тремя очень важными особенностями: низкой ценой, безопасностью и возможностью управления через обычный компьютер.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика