Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Физики открыли новое состояние материи


Группа канадских физиков сообщила об обнаружении нового состояния материи, которое ранее было неизвестным, однако его открытие может оказать самое серьезное влияние на технологические процессы производства электроники.

Исследователи из Университета Макгилл называют новое состояние вещества квази-трехмерными электрон-кристаллическим. В этом состоянии вещество становится по своим свойствам очень похожим на современные транзисторы, используемые в процессорах и микросхемах.

Работая с одними из самых чистых с химической точки зрения полупроводников, при охлаждении материала до температуры, близкой к абсолютному нулю, обнаружилось, что электроны принимали структуру квази-трехмерной кристаллической решетки, а само веществ становилось сильнейшим на Земле магнетическим материалом.

Канадские специалисты говорят, что в обычных условиях электроны представляют собой двухмерные структуры внутри полупроводникового материала, но при определенных условиях они трансформируются в квази-трехмерные системы и это является принципиально новым открытием, о котором ранее даже в теории не было известно.

"Строго говоря, это не совсем трехмерные решетки, это промежуточное состояние, являющееся совершенно новым феноменом. Очевидно, что на базе этого открытия сейчас будут выстроены несколько новых теорий в физике элементарных частиц", - говорит Гилллем Жерваи, физик из Университета Макгилл.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика