Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ООН призывает Европу ускорить принятие пакета мер по вопросам энергетики и изменения климата


Генеральный секретарь Пан Ги Мун направил 27 лидерам Европейского союза и главе Европейской комиссии письма, в которых призвал ускорить принятие пакета мер по вопросам энергетики и изменения климата.

Пан Ги Мун подчеркнул, что такой шаг Европы будет позитивным сигналом всему международному сообществу и, в частности, развивающимся государствам и внесет важный вклад в завершение переговоров по разработке нового всеобъемлющего соглашения по изменению климата, которое станет преемником Киотского протокола. Ожидается, что проект такого соглашения будет окончательно согласован в декабре на встрече в Копенгагене.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что дальновидная политика Европейского союза по обеспечению экономического роста, благожелательного к окружающей среде, приведет к созданию миллиона новых рабочих мест и в долгосрочной перспективе принесет экономические плоды.

В письме Пан Ги Мун подчеркнул, что нынешний финансовый кризис не является оправданием для отсрочки принятия решений в сфере борьбы с изменением климата. Он добавил, что он, наоборот, должен подтолкнуть к новым решительным мерам в этой области.

Тем временем сегодня в Страсбурге председателю Европейского парламента был передан доклад о сотрудничестве между ООН и Европейским союзом. Накануне его издания в качестве официального документа первый заместитель Генерального секретаря ООН заявила, что в прошлом году обе организации тесно сотрудничали в более чем ста странах во всех регионах мира. ООН и Европейский союз совместными усилиями оказали продовольственную помощь 48 миллионам человек, очистили от мин 50 миллионов квадратных метров земли и провели вакцинацию от полиомиелита 400 миллионов детей.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика