Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Россия перейдет на «зимнее время» 26 октября


«Стрелки часов на всей территории Российской Федерации в 3 часа 26 октября 2008 года (по местному времени) переводятся на один час назад», — говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Период действия «летнего времени» на территории России закончится в ночь на воскресенье, 26 октября — стрелки часов будут переведены на час назад, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

«Стрелки часов на всей территории Российской Федерации в 3 часа 26 октября 2008 года (по местному времени) переводятся на один час назад», — говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Таким образом, страна возвращается к нормальному «природному» времени после семи месяцев жизни по летним часам.

Системой перехода на «летнее время» весной пользуются более 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали этому примеру.

В России переход на «летнее время» впервые состоялся в 1917 году. С 1930 года в СССР действовало так называемое «декретное время» (принятое декретом Совнаркома), когда весь год стрелки часов были сдвинуты на час вперед относительно поясного времени.

В 1981 году стрелки часов перевели еще на час вперед и «летнее время» оказалось уже на два часа впереди поясного. В течение десяти лет на зимний период стрелки часов отводились на час назад по сравнению с «летним временем», а летом вновь возвращались на место. В 1991 году «декретное время» было отменено. Теперь зимой используется поясное время, а летом часы переводятся на один час вперед.

Применение «летнего времени» считается экономически оправданным, а с медицинской точки зрения — безвредным. Переход на «летнее время» в России дает ежегодную экономию около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика