Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Британское Министерство обороны опубликовало новые "X-файлы"


Сегодня Министерство обороны Великобритании рассекретило новую партию ранее закрытых военных документов, где имеются свидетельские показания необъяснимых фактов, в частности возможных полетов НЛО. В опубликованных документах содержатся сведения о почти двух десятках инцидентов.

На сайте Национального управления архивами страны сегодня были размещены в свободном доступе данные о 19 случаев, произошедших в период с 1986 по 1992 годы.

Большинство инцидентов - это свидетельские показания людей, видевших необъяснимые природные феномены, однако есть и забавные документы. Например, в одном из документов фигурируют показания женщины, утверждавшей, что ее похитили инопланетяне во время Второй Мировой войны (сам документ датирован мартом 1990 года - прим). Другая дама утверждает, что она сама является пришельцем с другой планеты, а космический корабль, на котором она прибыла на Землю разбился.

Не столь забавные инциденты проходили в начале 90-х годов, так пилот итальянской авиакомпании Alitalia 21 апреля 1991 года совершал обычный рейс из Милана в Лондон, когда рядом с бортом закружили пара светящихся объектов, скорость движения которых была выше скорости полета лайнера. Эти данные полностью подтвердил и второй пилот того борта, показания которого получались отдельно.

По словам пилота, объекты летели рядом с самолетом на расстоянии примерно 10 миль (около 16 км), данные радаров также подтвердили наличие посторонних объектов рядом с пассажирским самолетом. Несмотря на то, что в 90-м году все сочли эти явления атмосферными эффектами, сведения о них все же попали в секретный архив.

Несколько инцидентов зафиксировано с участие военных, особенно летчиков.

Познакомиться с архивом можно по адресу


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика