Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Корее содан цветок-робот


Корейские инженеры из исследовательской лаборатории Национального Университета города Чоннам разработали автоматизированный механизм в форме обычного домашнего цветка, который способен автоматически анализировать воздух, увлажнять его при необходимости, генерировать кислород, а также производить "аромо-эмиссию". Для большей правдоподобности цветок-робот способен расти, раскрываться и закрываться.

Разработчики говорят, что их робот был создан в форме традиционного декоративного растения. Высота робота составляет 130 см, диаметр всей конструкции 40 см. Конструктивно робот состоит из горшка, пяти цветков, отдаленно напоминающих розы и небольших технических конструкций.

"Как и настоящие растения, робот производит кислород, увлажняет среду и испускает приятный аромат. Кроме того, цветок-робот способен реагировать на различные внешние раздражители. Он способен реагировать на приближение и удаление людей, наличие музыки и света. Когда человек подходит к нему на 40 см ультразвуковой датчик улавливает приближение и дает команду цветку на цветение, когда человек уходит, цветок вновь сворачивается", - говорят разработчики.

Цветок-робот умеет реагировать и на голос. Когда голос человека становится громче, цветок раскрывается и разворачивается в направлении источника звука. В иных условиях, например вблизи с источником музыки, цветок способен разворачиваться, уменьшаться и увеличиваться, как-бы подтанцовывая в такт ритму.

Разработчики говорят, что особенно впечатляюще их разработка выглядит в "саду цветов-роботов", когда несколько подобных роботов работают синхронно.

Создатели новинки говорят, что сейчас подписывают контракты на промышленное производство цветов-роботов. Сколько такая разработка может стоить в магазине пока неизвестно.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика