Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ученые обнаружили протеин, спосбный значительно снизить скорость развития рака


Ученые из Стенфордской медицинской школы обнаружили новое семейство сложных протеинов, которые помогают стволовым клеткам крови бороться с раковыми клетками. Медики рассказывают, что новые протеины блокируют деление раковых клеток в крови и предотвращают распространение злокачественной опухоли. Специалисты отмечают, что пока данное открытие подтверждено лишь в крови и лишь в организмах лабораторных мышей, однако нет никаких оснований полагать, что в организме людей этот процесс проходит иначе.

В Стенфорде говорят о блокирующих молекулах не только как о защитниках крови от развивающихся раковых клеток, но и как о борцах с уже существующими клетками. Сейчас исследователи пытаются понять, как именно протеины борются с раковыми клетками. Предполагается, что они используют те же механизмы, что и иммунная система человека, но в более активной форме.

В статье, опубликованной в научном журнале Cell, говорится, что иммунная система имеет ряд изощренных методов для борьбы со злокачественными опухолями. Однако каждый раз иммунная система проигрывает борьбу заболеванию, и причина этого кроется в гиперактивности раковых клеток - система просто не успевает уничтожать перерожденные клетки и их общее число растет.

Однако новые протеины, входящие в семейство ретинобластом, имеют гораздо более высокую скорость уничтожения раковых клеток, благодаря чему у здоровых клеток крови есть значительный шанс функционировать без опасности быть зараженными. В ближайшее время ученые намерены провести серию дополнительных опытов с протеинами ретинобластомы, чтобы выяснить их эффект не только на кровь, но и на ткани и органы млекопитающих.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика