Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В США принят новый федеральный антипиратский закон


Агентство Reuters сообщает, что президент Буш вчера подписал противоречивый закон, который ужесточает наказания за музыкальное и видео-пиратство на федеральном уровне в США. В рамках нового закона создается и новое агентство по интеллектуальной собственности, функционирующее на федеральном уровне.

Предполагается, что данное агентство будет отчитываться лично президенту страны, а также выступать с предложениями, в отношении того, как лучше защищать авторский контент на уровне США и на международном рынке. Reuters отмечает, что американский Департамент Юстиции уже высказался против данного закона, так как счел его "подрывающим авторитет ведомства".

Новый закон, подписанный Бушем, также ужесточает санкции в отношении создателей пиратского контента и распространителей контрафакта. Однако и здесь юристы говорят, что новый закон чрезмерно суров, а формулировки обтекаемы, поэтому под его действие могут попасть люди и организации, не виновные в пиратстве.

Поддержали новый закон лишь Торговая палата США и Ассоциация представителей киноиздателей Америки. Не секрет, что оба субъекта активно лоббируют интересы Голливуда и звукозаписывающих компаний. В Торговой палате США говорят, что лишь внутри страны пиратство обходится американским компаниям в 250 млрд долларов ежегодно.

Большинство западных юристов признается, что не ожидали столь быстрого принятия данного закона и предполагали, что он будет принят уже после января 2009 года, при новом президенте страны. Юристы отмечают, что такое понятие, как "легальное использование контента" было сокращено почти вдвое, а вот диапазон предлогов, по которым обычных пользователей могут признать пиратами, расширен. Кроме того, впервые в истории американской юридической практики допускается конфискация устройств, используемых для хранения и производства пиратского контента (здесь речь идет о mp3-плеерах, компьютерах, жестких дисках и т п).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика