Адрес e-mail:

Российский корабль "Союз ТМА-13" пристыковался к МКС


В 12:25 минуты по московскому времени осуществлена стыковка космического корабля "Союз ТМА-13" с членами новой основной экспедиции МКС Майклом Финком, командиром корабля, и Юрием Лончаковым, назначенным бортинженером миссии. Вместе с профессиональными космонавтами на МКС прибыл и Ричард Гэрриот - шестой космический турист, который пробудет на станции 10 дней.

Стыковка произведена с российским модулем Заря в автоматическом режиме. Управляла стыковкой российская автоматическая система сближения и стыковки "Курс". Во время стыковки МКС и пилотируемый "Союз" находились на орбите планеты высотой 354 км.

После стыковки космонавтам предстоит проверить стыковочные узлы на предмет утечки воздуха, после чего состоится процедура открытия отсеков и встреча экипажей. Люки между кораблем и станцией прибывшие на орбиту откроют в 13.55 по московскому времени, перейдут на МКС прибывшие космонавты примерно через полтора часа.

Лончаков и Финк пробудут на МКС примерно 175 суток, после чего 5 апреля 2009 года вернутся на Землю. За полгода работы на станции космонавтам предстоит выполнить 46 экспериментов, 5 из которых являются совершенно новыми.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях