Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Пользователи сети Bebo отправили сообщение на планету Gliese 581C


Пользователи социальной сети Bebo отправили при помощи радиотелескопа послания, которые должны дойти до получателей на планете, удаленной от Земли на 20 световых лет. Отправители надеются, что на планете есть разумные формы жизни, способные прочесть сообщения и дать ответ.

Как сообщает Би-Би-Си, всего было передано несколько картинок, текстовые сообщения и 501 фотография. Передача велась сегодня при при помощи украинского радиотелескопа в Евпатории силами Украинского космического агентства. Авторы инициативы "Message form Earth" (Сообщение с Земли) говорят, что планета Gliese 581C в качестве получателя сообщения была выбрана неслучайно - во-первых, на данной планете есть вода, следовательно может быть и жизнь, а во-вторых 20 световых лет - это приемлемый срок и в том случае, если жизнь там и вправду есть, то человечество может узнать об этом уже через 40 лет, примерно к 2049 году.

Непосредственно перед отправкой сообщения администрация Bebo проводила конкурс среди 12 млн пользователей сети, с целью отобрать самые лучшие и интересные сообщения, которые можно было бы отправить в космос. Пользователи фантазировали на самые разные темы: окружающая среда, политика, планета Земля, человек, семья и общество, отношения мужчины и женщины и другие темы.

В итоге было выбрано 500 самых точных и оригинальных сообщений, которым теперь предстоит преодолеть путь в 180 триллионов километров. Трансляция началась в 13 часов по московскому времени и уже через 2 секунды радиосигнал достиг Луны, еще через 5 минут - Марса, а покинет Солнечную систему он завтра в полдень. Таким темпами поверхности Gliese 581C послание достигнет к началу 2029 года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика