Адрес e-mail:

В Японии создан новый человекоподобный робот-ребенок


Японские инженеры из Университета города Осака создали нового человекоподобного робота, внешне выполненного в виде 5-летней девочки. Робот, получивший название Repliee R-1, обладает гибкой кожей, глазами, в которых сокращаются зрачки в зависимости от освещения, а также новой системой движения и стабилизации.

Как говорят японские исследователи, Repliee R-1 может взаимодействовать с людьми в точности как 5-летний ребенок. Repliee R-1, в частности, способен распознавать людей по полу, возрасту и запоминать тех, с кем ранее имел опыт общения.

Робот-ребенок оснащен так называемым Биометрическим Телом, насчитывающем около 200 оптических, визуальных и тактильных сенсоров. Кроме того, внутри робота расположен 51 газогенератор, необходимый для плавных движений.

Силиконовая "кожа" позволяет роботу не только реагировать на внешние контакты, но и воспроизводить лицевую мимику. Разработчики отмечают, что робот, получивший название CB2, способен даже разговаривать, хотя на сегодня его словарный запас ограничен. Японские исследователи говорят, что в будущем такие разработки можно будет применять для интеграции в общество.

"Внешний вид робота был сделан специально для того, чтобы люди в его окружении чувствовали себя комфортно", - говорят разработчики.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях