Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Армия США построит крупнейшую в Штатах солнечную электростанцию


Армия США планирует построить в штате Калифорния солнечную электростанцию, которая станет крупнейшей в Штатах и одной из крупнейших в мире. Мощность солнечной электростанции, которая разместится в пустыне Мохаве, составит 500 мегаватт, заработать станция должна к 2014 году.

Военные отмечают, что в год станция должна позволить экономить до 21 млн долларов на оплату электроэнергии, а за 25 лет гарантированной работы электростанции она позволит избежать выброса в атмосферу более 4 млн тонн углекислого газа.

На сегодня крупнейшей в США действующей солнечной электростанцией считается 14-мегаваттная станция Неллис, также принадлежащая Армии США и расположенная вблизи Лас-Вегаса.

По новой электростанции крупнейшим подрядчиком стала компания OptiSolar, которая должна к 2013 году завершить поставку более 10 000 солнечных панелей.

Одновременно с этим пресс-служба Армии США сообщила и о некоторых других инициативах, направленных на получение электроэнергии из возобновляемых источников.

Так, к 2012 году в Неваде будет построена электростанция мощностью 30 мегаватт, которая будет получать электроэнергию из геотермальных источников. Начиная с 2009 года начнется постройка 6 заводов по переработке биомассы в различные виды топлива, в том числе и авиационное. В пресс-службе также отметили, что в течениe предстоящий 3 лет Армия США намерена отказаться от использования более 45 млн литров сжигаемого топлива.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика