Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА не будет закупать российские "Прогрессы" после 2011 года


В НАСА вновь идут на попятную, теперь в ведомстве утверждают, что не будут запускать услуги грузовых коммерческих запусков в космос при помощи российских грузовых аппаратов "Прогресс". В американском ведомстве говорят, что после 2011 года не будут покупать эти услуги.

Соглашения по покупке услуг запуска пилотируемых "Союзов" пока в ведомстве оставляют без изменений - "Союзами" НАСА планирует пользоваться как минимум до 2015 года.

В НАСА говорят, что несмотря на недавнее исключение из положения Акта INKSNA (Iran-North Korea-Syria Nonproliferation Act) положение о сотрудничестве с Россией по космосу, ведомство "продолжит изыскивать американские возможности по коммерческим запускам". Напомним, что формально данный акт накладывает ряд ограничений, на страны, ведущие коммерческую деятельность с Ираном, Сирией, Северной Кореей и Сирией в сфере ядерной энергетики.

По мнению экспертов, последние высказывания НАСА делает под давлением американских политиков, кроме того свою роль сыграл и тот факт, что 10 дней назад наконец-то была запущена коммерческая ракета Falcon-1, разработки частной компании SpaceX. Грузоподъемность Falcon-1 невелика, но в НАСА возлагают очень большие надежды на более грузоподъемную Falcon-9, испытания которой пока даже не начались.

"Политики НАСА не изменилась, мы по-прежнему продолжим полагаться на американские коммерческие грузовые старты, которые помогут доставлять груза на МКС после свертывания программы шаттлов. Закупать российские "Прогрессы" после 2011 года ведомтство не планирует", - заявил официальный представитель НАСА Девид Стеитц.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика