Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В подмосковной Дубне будет создан международный центр нанотехнологий


В Бишкеке (Киргизия) состоялось Совещание руководителей государственных организаций по науке и технике из 10 государств-участников СНГ, а также представителей Международной ассоциации академий наук (МААН).

На совещании были поддержаны предложения по созданию Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки, по разработке совместной «Стратегии развития нанотехнологий» и формированию единой научно-исследовательской инфраструктуры государств-участников СНГ, по организации международных научно-исследовательских центров на базе уникальных научных комплексов на территории государств СНГ.

Алексей Сисакян, директор Объединенный институт ядерных исследований в Дубне, выступил в Бишкеке с докладом, в котором содержались конкретные предложения по созданию Международного инновационного центра нанотехнологий стран СНГ (МИЦНТ СНГ) на базе институте и особой экономической зоны в Дубне.

Проект такого центра разрабатывается в ОИЯИ совместно с РНЦ «Курчатовский институт» в соответствии с решением Комитета полномочных представителей правительств стран-участниц Института. Поддержку предложению Институту ядерных исследований высказали целый ряд российских министерств, ведомств и крупных бизнес-партнеров, например, ГК «Роснано». Центр нанотехнологий будет включать в себя центр коллективного пользования уникальным оборудованием, центр трансфера технологий и образовательный проект, участниками которых станут компании – резиденты ОЭЗ, научные и образовательные организации стран.

По итогам совещания в Бишкеке подписан протокол, в котором стороны одобрили предложение ОИЯИ о создании Центра и попросили российскую сторону подготовить документы для внесения в Исполком СНГ.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика