Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лауреатами Нобелевской премии по физике за 2008 год стали ученые из Японии и США


В Стокгольме продолжается объявление лауреатов Нобелевской премии за 2008 год. Сегодня были объявлены лауреаты по физике. Ими стали ученые из США и Японии: Тошихиде Маскава (Япония), Макото Кобаяши (Япония) и Йоичиро Намбу (США). Как отметили в официальном объявлении представители Нобелевского комитета, премия была присуждена за "открытие спонтанного нарушения симметрии и субатомной физике", а также за "открытие механизма происхождения эффекта нарушения симметрии".

На практике за учеными формулировками кроется факт обнаружения по крайней мере трех семейств кварков. Ранее считалось, что кварки представляют собой единые, мельчайшие и однородные субатомные частицы. Открытие данных различий позволит по-новому взглянуть на механизмы появления Вселенной и всех видов материи в ней.

Объявление состоялось в 14.15 по московскому времени в шведской Королевской академии наук.

Напомним, что лауреатами Нобелевской премии по физике за 2007 год стали Альберт Ферт из Франции и Питер Грюнберг из Германии, за открытие эффекта "Гигантской магниторезистенции".

Вчера были объявлены лауреаты по медицине и физиологии, ими стали трое европейских ученых из Франции и Германии. Королевская академия наук представит также и лауреатов этого года в области химии. Их имена станут известными в среду 8 октября в 13.45 по московскому времени.

По традиции все получатели Нобелевской премии получают по 10 млн шведских крон (1,4 млн долларов). Вручение премий происходит 10 декабря в день рождения основателя премии Альфреда Нобеля.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика