Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Индия запустит лунный аппарат 22 октября


По информации агентства Reuters, 22 октября Индия произведет первый в своей истории запуск беспилотного орбитального лунного аппарата. Сообщается, что и сам аппарат и ракета для него были созданы внутри страны с использованием местных и международных разработок.

Представители индийской космической отрасли уверены, что все системы аппарата отлажены достаточно хорошо и технических сбоев, препятствующих запуску, не возникнет.

Ранее запуск был запланирован в апреле, но отложен по техническим причинам, после этого был назван новый стартовый коридор - 20-28 октября.

В проекте запуска принимают участие 6 стран, суммарная стоимость запуска составит 80,8 млн долларов. Несмотря на рекордные деньги для индийской космонавтики, для лунного аппарата потраченная сумма не является рекордом. Это признают и в Индии, говоря о недостатке финансирования.

525-килограммовый лунный аппарат будет запущен с индийской стартовой площадки Шрихарикота при помощи индийской ракеты-носителя Polar Satellite Launch Vehicle. На бoрту Chandrayaan-1 будет находиться 11 научных инструментов, 6 из которых были собраны за пределами Индии (в США, Великобритании, Швеции, Германии и Болгарии). Когда аппарат выйдет на лунную орбиту, в его задачи войдет составление 3-мерной карты лунной поверхности, а также химической и минеральной карт Луны.

Согласно данным программы развития индийской космонавтики, первый индийский космонавт должен оказаться на орбите к 2014 году, а к 2020 году должна произойти высадка на Луну. На данный момент у Индии есть лишь опыт вывода спутников на орбиту - сейчас на околоземной орбите работают 16 индийских спутников.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика