Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сегодня в атмосфере Земли сгорел крупный метеорит


Согласно расчетам Центра астрофизики Гарвардского университета, сегодня в 6:46 по московскому времени над территорией Индийского океана и восточной Африки в атмосфере нашей планеты сгорел довольно крупный метеорит. Диаметр космического тела составлял от 1 до 5 метров.

Ученые говорят, что впервые данный метеорит был обнаружен примерно за сутки до входа в атмосферу, однако траектория полета была такова, что на планету он никак не мог упасть. Вместо этого, метеорит вошел в верхние слои атмосферы и примерно за минуту полета в результате высокой скорости и колоссального трения о воздух разогрелся, разрушился на сотни небольших осколков и полностью сгорел.

Астрономы утверждают, что полное разрушение космического булыжника можно было наблюдать с территории Судана. Специалисты говорят, что при входе в атмосферу метеорит оставил за собой характерный яркий огненный хвост из раскаленных обломков.

Строго говоря, в атмосфере Земли ежесекундно сгорают тысячи метеоритов и разнообразных космических обломков, однако большая их часть не превышает в диаметре нескольких сантиметров. Тела размером в несколько десятков сантиметров - это уже редкость, а вот объекты масштабом более 1 метра вообще уникальны.

По подсчетам ученых, всего на околоземной орбите таких объектов находится 5681, однако лишь 757 имеют траекторию, которая теоретически может позволить им войти в атмосферу Земли.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика