Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На МКС готовятся к смене экипажа


Экипаж Международной космической станции начал подготовку к завершению своей орбитальной вахты. Российские космонавты Сергей Волков и Олег Кононенко должны вернуться на Землю 24 октября 2008 года. На смену им прибудут астронавт НАСА Майкл Финк и российский космонавт Юрий Лончаков. Их старт на корабле «Союз ТМА-13» запланирован на 12 октября. Вместе с ними на время пересменки экипажей по программе 15-й экспедиции посещения на станцию прилетит гражданин США Ричард Гэрриотт.

Как сообщили в пресс-службе "Роскосмоса", смена работающего на станции третьего члена экипажа МКС астронавта НАСА Грегори Шэметоффа предполагается в ноябре с.г. во время полёта корабля Эндевор STS-126. Вместо него вахту на борту станции продолжит американка Сандра Магнус.

В соответствии с программой баллистического обеспечения полёта Международной космической станции 4 октября была проведена коррекция её орбиты. Она прошла в полном соответствии с расчётными данными.

Это был третий, заключительный, манёвр из запланированной серии по формированию рабочей орбиты МКС при подготовке к запуску пилотируемого корабля «Союз ТМА-13». Первые два манёвра проводились 23 июля и 13 августа 2008 года с использованием двигателей европейского грузового корабля ATV «Жюль Верн». Кроме того, 27 августа была проведена внеплановая коррекция орбиты МКС в связи с необходимостью предотвращения возможного столкновения станции с фрагментами космического мусора.

Манёвр 4 октября проводился с использованием восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля «Прогресс М-65». В результате манёвра были созданы оптимальные условия для сближения с МКС корабля «Союз ТМА-13», а также обеспечены условия посадки спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-12» в заданный район к северу от города Аркалыка.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика