Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Запуск шатта Эндевор произойдет на два дня раньше намеченного срока


По сообщению пресс-службы американского космического агентства НАСА, ноябрьский запуск шатта Эндевор произойдет на два дня раньше намеченного срока. А вот октябрьский старт для починки телескопа Хаббл отложен до февраля 2009 года, теперь об этом объявлено уже официально.

Новое расписание исходит из того, что Эндевор стартует к МКС 14 ноября в 19:55 по времени Восточного побережья США (4:55 15 ноября по московскому времени). На борту шаттла будет находится команда астронавтов из шести человек, запасы воды и пищи, а также необходимое для работы оборудование.

В НАСА говорят, что перенос на 2 дня раньше стал возможен после отмены старт Атлантиса 14 октября из-за новых сбоев на орбитальном телескопе.

Сейчас шаттл Эндевор уже установлен на береговой стартовой площадке 39В в Космическом центре им Кеннеди во Флориде. Обычно космические челноки устанавливают на стартовый стол за 2-3 недели до запуска, однако на сей раз шаттл был установлен ранее, так как планировалось, что он может понадобиться для эвакуации астронавтов, работающих по программе починки телескопа Хаббл.

Основной целью экспедиции STS-126 будет дооснащение американского сегмента МКС оборудованием и материалами, которые привезут в Многоцелевом модуле снабжения. Это будет последний полёт ММС «Леонардо». Экспедиция STS-126 будет 156-м пилотируемым полётом США и 27-м полётом шаттла к МКС.

Как рассказал Джон Шеннон, программный менеджер НАСА, 25 октября Эндевор будет перемещен на основную площадку 39А. Командовать предстоящим полетом STS-126 будет ветеран НАСА Крис Фергюсон, кроме того, астронавт НАСА Сандра Магнус станет основным участником 18-й основной экспедиции, сменив на орбите американца Грега Шемитоффа. На станции она будет работать с российским космонавтам Юрием Лончаковым и астронавтом НАСА Майклом Эвардом Финком. Шемитофф, пребывавший на МКС с июня этого года вместе с россиянами Сергеем Волковым и Олегом Кононенко, отправится на шаттле домой.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика