Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Аэропорт Домодедово завершает внедрение системы шумового мониторинга


Московский аэропорт Домодедово завершает работы по внедрению собственной системы шумового мониторинга (СШМ), предназначенной для измерения уровня авиационного шума. На данный момент в зонах жилой застройки вблизи аэропорта смонтировано 6 стационарных измерительных станций. Установка еще четырех станций планируется в текущем году, а окончательное завершение монтажа и наладка системы – в 2009 году. Также будет запущена мобильная станция, оборудованная на базе автомобиля, для оперативных измерений уровня шума в конкретных точках.

Разработка проекта была начата в 2005 году, а в 2007 были установлены первые опытные станции.

Система будет работать полностью в автоматическом режиме, измеряя и записывая шумовые события (время прохождения и тип ВС, номер рейса, эшелон полета). Ее использование направлено на решение ряда задач, одной из которых является повышение ответственности авиакомпаний, осуществляющих рейсы в аэропорт Домодедово, в отношении более точного выполнения полетов и строгого соответствия утвержденным схемам взлета и посадки. Накопленная статистическая информация о шумовых событиях, в свою очередь, позволит оптимизировать режимы и траектории движения ВС с целью снижения шумов на прилегающих территориях, а также спрогнозировать дальнейшее развитие аэропорта с учетом экологической безопасности.

В настоящий момент, аэропорт Домодедово находится в более выгодных условиях по отношению к другим аэропортам московского авиационного узла, поскольку вокруг него сохранена полоса незастроенных земель, подвергающихся наибольшему воздействию шума. Оптимальная удаленность от Москвы ( 22 км от МКАД) позволяет уже сегодня практически полностью исключить воздействие на город неблагоприятных экологических факторов, в том числе и шумов.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика