Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Европейский навигационный спутник Giove-B перешел в safe mode


По сообщению телеканала Би-Би-Си, тестовый навигационный европейский спутник Giove-B во время работы на орбите получил крупную дозу радиации, в результате чего аппарат автоматически перешел в специальный режим работы safe mode, во время которого поддерживается минимально возможная рабочая конфигурация, а питанием обеспечиваются только критически важные системы.

В безопасном режиме Giove-B находился почти неделю, однако сегодня в Европейском космическом агентстве вернули аппарат к полной функциональности и начали разбор ситуации.

Giove-B имеет на борту все технологии, которые в перспективе будут встроены в европейскую навигационную сеть Galileo, когда та начнет работу. В числе особо сложных устройств Giove-B выделяются сложнейшие атомные часы, необходимые для точного определения времени и координат объектов.

Спутник Giove-B, как и его двойник Giove-А, сейчас работают на орбите высотой 24 000 км. По словам специалистов, эта орбита наиболее опасна как с точки зрения космического мусора, так и с точки зрения радиационного излучения. Однако при этом данная орбита в целом пригодна для работы спутников, а на Giove-B были все устройства для защиты от радиации, и тем не менее аппарат все-таки пострадал от ее воздействия.

Массу вопросов вызывает тот факт, что его спутник-двойник работает без сбоев, хотя находится на той же орбите.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика