Адрес e-mail:

Российские космонавты на МКС говтовятся к земному притяжению


Сергей Волков и Олег Кононенко сегодня провели первую тренировку в специальном устройстве "Чибис", имитирующим земное притяжение. За полгода пребывания в состоянии невесомости мышцы атрофируются, поэтому необходимо заранее готовить организм к земному притяжению. Возвращение космонавтов на Землю запланировано на 24 октября 2008 г, сообщили в Роскосмосе.

Кроме того, на завтра плановая коррекция орбиты Международной космической станции. Целью манёвра является формированию рабочей орбиты станции, обеспечивающей оптимальные условия для сближения с ней пилотируемого корабля «Союз ТМА-13», старт которого намечен на 12 октября, а также обеспечение условий посадки спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-12» 24 октября в заданный район к северу от города Аркалыка.

Операции по коррекции орбиты МКС будут проводиться в автоматическом режиме с помощью двигателей грузового корабля «Прогресс М-65», по командам центрального компьютера российского сегмента станции в соответствии с программой, заложенной в него из подмосковного Центра управления полётами (г. Королёв).

Включение двигателей корабля «Прогресс М-65» должно произойти в 15 часов 33 минуты по московскому времени (11:33 GMT). Расчётное время их работы – 269,7 секунды. После проведения манёвра средняя высота орбиты МКС увеличится на 1,25 километра и составит примерно 353 километра.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях