Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ирак удваивает свои электрогенерирующие мощности


По сообщению агентства Reuters, власти Ирака подписали предварительное соглашение, оцениваемое в несколько миллиардов долларов, с компаниями General Electric и Siemens на поставку больших партий электрооборудования, при помощи которого энергогенерирующие мощности страны будут фактически удвоены.

По словам Министра энергетики Ирака Карима Вахида, сделка с GE, Siemens и неназванной пока третьей компанией, оценивается в 7-8 млрд долларов. Вахид отметил, что за годы войны в Ираке практически полностью была разрушена система электрогенерации и электроснабжения. Столица государства город Багдад получает электричество лишь на пару часов в день, а в других городах ситуация еще хуже.

"Эти сделки помогут нам справится с проблемой нехватки электроэнергии к 2012 году", - отметил он во время частного визита в Объединенные Арабские Эмираты.

Reuters сообщает, что ранее власти Ирака подписали с General Electric меморандум о взаимопонимании на поставку турбин, генерирующих до 6 800 мегаватт. Точная сумма контракта неизвестна, но каждый мегаватт электричества обойдется в 700 - 800 тысяч долларов, что в сумме дает 4,8 - 5,4 млрд долларов.

Немецкий промышленный гигант Siemens поставит Ираку оборудования на 2 000 мегаватт, что дает в сумме 1,4 - 1,6 млрд долларов. Кроме того, в Багдаде обсуждают закупку мощностей для генерации еще 1000 мегаватт, однако в данном случае подрядчик пока неизвестен.

В сумме данные сделки позволят Ираку нарастить генерацию на 10 000 мегаватт, при том, что уже 11 000 мегаватт производятся. Однако виду разрушенности инфраструктуры и постоянных засух стабильно в стране генерируется порядка 5 500 мегаватт.

В октябре иракские власти встретятся с представителями российского Техпром-Экспорта и обсудят возможность закупки электрогенерирующих мощностей на 400 мегаватт. Сумма этой сделки составит порядка 124 млн долларов. Большую часть суммы профинансирует Всемирный банк.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика