Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китай говорит о новых космических амбициях


Представитель Штаба программы пилотируемой космонавтики КНР Ван Чжаояо сегодня сообщил, что Китай ставит задачу примерно к 2011 году запустить в космос космическую лабораторию, затем отправить к ней беспилотный и пилотируемый корабли, провести экспериментальную стыковку, после чего, согласно предварительному плану, примерно к 2020 году построить обитаемую космическую станцию.

Ван Чжаояо сказал, что Китаю необходимо и "есть над чем поработать" в области высадки человека на Луну, в недалеком будущем китайский космонавт высадится на Луну, однако конкретные сроки претворения этой задачи в жизнь должны определять специалисты.

По его словам, согласно трехэтапной стратегии развития пилотируемой космонавтики КНР, после осуществления Китаем выхода в открытый космос, т.е. успешного завершения миссии "Шэньчжоу-7", следующим шагом должно стать проведение стыковки в космосе пилотируемого космического корабля с космическим летательным аппаратом, а затем можно приступать к исследованиям в области запуска на орбиту космической лаборатории.

По словам Чжаояо, китайские специалисты считают, что на основе уже имеющихся разработок и успешных результатов китайской космонавтики, необходимо приступить к исследовательской программе по осуществлению высадки человека на Луну, однако он оставил за специалистами право называть сроки осуществления этой программы.

"Когда будут достигнуты цели нашей трехэтапной стратегии развития пилотируемой космонавтики, мы отправимся покорять еще более удаленное межпланетное пространство", -- сказал Ван Чжаояо.

"Общий анализ основных тенденций развития международной пилотируемой космонавтики и реальной ситуации в стране позволяет нам говорить о том, что осуществление высадки человека на Луну относится не только к сфере конкуренции мировых высоких научных технологий, но и к сфере стратегических высоких научных технологий, мы считаем, что Китаю необходимо и есть над чем поработать в этой сфере", -- заключил он.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика