Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китайские космонавты занялись космической селекцией растений


Команда космического корабля "Шэньчжоу-7" впервые в Китае начала эксперимент по космической селекции редчайших видов растений. На борту космического корабля находятся семена давидии и лириодендрона (тюльпанное дерево). Оба эти растения являются исчезающими видам деревьев, произрастающими в районе Санься (Юго-Западный Китай).

Как сообщает агентство Синьхуа, эксперимент проводится совместно Китайским объединением космических технологий, Фондом экологической нормализации в западной части провинции Хубэй и Управлением лесного хозяйства города Ичан. В конце прошлого года сотрудники управления лесного хозяйства выбрали в природном заповеднике Далаолин в районе Санься семена 9 редких видов деревьев и доставили их в Пекин, где эксперты после тщательного отбора дали "добро" на космическую поездку семенам давидии и лириодендрона общим весом 100 граммов. Данные виды деревьев находятся под государственной охраной первой и второй категорий.

Как считают специалисты, в уникальных условиях космоса гены этих семян претерпят ряд изменений. На Земле такие генетически модифицированные семена могут быть использованы экспертами для выращивания болезнеустойчивых и способных к масштабному распространению сортов растений. Ботаники убеждены, что это окажет глубокое влияние на укрепление многообразия растительного мира и охрану экологической безопасности в важных регионaх страны.

Давидия является одним из редчайших и древнейших видов деревьев, в Китае его называют "голубиным деревом", дерево также часто называют "живой растительной окаменелостью". Лириодендрон --высокое дерево (высота до 40 м), сейчас эти редчайшие деревья растут только в Китае и Северной Америке.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика