Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Эксперты прогнозируют появление миллионов новых рабочих мест в экологической промышленности


В ближайшие десятилетия усилия по противодействию изменению климата могут привести к созданию миллионов новых «зеленых» рабочих мест. Об этом говорится в докладе, посвященном влиянию нарождающейся «зеленой» экономики на сферу труда.

Доклад под названием «Зеленые» рабочие места: к достойному труду в устойчивом мире с низким уровнем выбросов» был подготовлен Международной организацией труда и Программой ООН в области защиты окружающей среды. В среду на этой неделе он был представлен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Авторы доклада обращают внимание на негативные последствия изменения климата на трудящихся и их семьи, особенно если их доходы связаны с сельским хозяйством и туризмом. Они предлагают остановить эту тенденцию путем создания новых достойных рабочих мест и с этой целью реформировать сектор сельского хозяйства в развивающихся странах.

В докладе отмечается, что на сегодняшний день слишком мало «зеленых» рабочих мест создается для наиболее уязвимых категорий работников. Речь идет о «работающих бедных», чей заработок не превышает два доллара США на человека в день. А таких насчитывается 1, 3 млрд. человек, или 43 процента всех занятых. Эксперты предупреждают, что вскоре рынок труда пополнят 300 миллионов молодых людей и они должны иметь право претендовать на новые «зеленые» рабочие места.

«Зеленые» рабочие места должны снизить негативное влияние производственной деятельности на окружающую среду. В докладе предлагается в первую очередь создавать «зеленые» рабочие места, способствующие сохранению или восстановлению качества окружающей среды, в таких отраслях, как сельское хозяйство, промышленность, сфера услуг и управления. Эксперты призывают принять меры к тому, чтобы эти рабочие места обеспечивали достойный труд, который будет способствовать сокращению бедности.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика