Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Разработано экспериментальное программное обеспечение для определения возраста человека


Исследователи из Университета штата Иллинойс в США разработали экспериментальное программное обеспечение, способное определять возраст человека на основе анализа его лица.

Профессор Университета Иллинойса Томас Ханг говорит, что их разработка является дальнейшим развитием программ идентификации, способных автоматически отыскивать того или иного человека в толпе. Несмотря на то, что пока программа находится в стадии тестирования, она может найти широкое применение в криминалистике и в работе режимных предприятий, где доступ сотрудников так или иначе ограничен.

По его словам, алгоритм программы легко модернизируется и вместо определения возраста программа может отыскивать в толпе людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На практике программу возможно встраивать в современные автомобили, которые, будут блокировать двигатель, обнаружив на кресле водителя пьяного человека или ребенка, также можно создать системы ограничения доступа в различные заведения, куда запрещен вход лицам не достигшим совершеннолетия и т п.

Технически программа состоит из трех основных модулей - системы обнаружения лица, системы анализа многих опорных точек в структуре лица, а также обширной базы знаний, с которой программа в итоге "советуется" дабы уточнить свои результаты.

Ханг рассказал, что программа способна детектировать возраст человека в диапазоне от 1 до 93 лет, однако сейчас аналитическая система определяет возраст с шагом в 5 лет, а если требуется большая точность, то вероятность определения сразу снижается вдвое.

В Университете Иллинойса отмечают, что тестовые исследования доказали 80%-ную точность определения возраста вне зависимости от пола, расы и окружающих условий, таких как недостаток освещения, различные дефекты лица, наличие солнечных очков, усов или бороды.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика