Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сегодня Китай запускает пилотируемый корабль "Шеньчжоу-7"


В Китае говорят, что все системы стартового комплекса и космического корабля прошли последнюю проверку и готовы к запуску. Старт, назначенный на четверг, станет третьим пилотируемым полетом в рамках программы освоения космического пространства. Во время полета один из трех китайских космонавтов совершит первый в истории отечественной астронавтики выход в открытый космос. Запуск ракеты назначен на 21:07 - 22:27 по местному времени (18:07 - 19:27 по мск).

3 китайских космонавта встретились с журналистами за день до старта «Шэньчжоу 7», что переводится с китайского, как «Священный корабль». Член экипажа Цзин Хайпэн заявил, что космонавты уверены в успехе предстоящего выхода в открытый космос. Другой член экипажа Чжай Чжиган отметил, что нынешний полет ознаменует собой исторический прорыв в пилотируемой космической программе КНР.

Корабль «Шэньчжоу 7» стартует с космодрома Цзюцюянь в провинции Ганьсу. На орбиту Земли он выйдет на высоте 343 километра.

Космонавты будут одеты в скафандры китайского или российского производства. Член экипажа Ван Чжаояо назвал предстоящую экспедицию «важным событием» в истории пилотируемых полетов, осуществляемых благодаря сотрудничеству Китая и России.

Китай также готовится к пилотируемому полету на Луну в 2012 году. В октябре прошлого года КНР впервые запустила к Луне первый автоматический спутник, который будет находиться в космосе почти год.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что китайский народ мечтал о полете на Луну более тысячи лет. Успешная миссия спутника поднимет международный статус Китая и укрепит сплоченность нации, сказал премьер.

Запуск китайского лунного спутника произошел вскоре после старта аналогичного японского аппарата. В этом году спутник к Луне собирается отправить и Индия.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика