Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китайские космонавты дают перед стартом итоговую пресс-конференцию


Сегодня в 10:30 по московскому времени на Цзюцюаньском космодроме (Китай) пройдет пресс-конференция, организованная штабом по осуществлению полета пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-7". В 13:30 на космодроме состоится встреча экипажа "Шэньчжоу-7" с журналистами.

Сообщается, что данное мероприятие будут освещать только китайским СМИ: Центральная народная радиостанция, Центральное телевидение, Международное радио Китая, информационные порталы агентства Синьхуа и газета "Жэньминь жибао".

Однако генеральный конструктор первых пяти кораблей серии «Шэньчжоу», советник главного конструктора «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-7», академик Инженерной академии Китая Ци Фажэнь, в гостинице «Шэньчжоу» в интервью рассказал журналистам о некоторых моментах запуска «Шэньчжоу-7»

Говоря о цели выхода в открытый космос, Ци Фажэнь сказал, что он и раньше советовал космонавтам выйти за борт корабля, чтобы забрать вывешенный государственный флаг, потом специалисты, отвечающие за организацию и проведение полета, взвесив все факторы, решили, что космонавтам будет лучше провести контрольно-измерительное испытание вне кабины корабля.

По его словам, китайские космонавты в этом полете во время передвижения в открытом космосе одной рукой будут держаться за корпус корабля, другой рукой будут выполнять работу, а прикрепленный к телу трос будет служить страховкой.

"‘Шэньчжоу-1’ запустили в ноябре,‘ Шэньчжоу-2’ в январе,‘ Шэньчжоу-3’ в марте,‘ Шэньчжоу-4’ в декабре,‘ Шэньчжоу-5’в октябре,‘ Шэньчжоу-6’ тоже в октябре, это говорит о том, что геоклиматические условия в Центре запусков спутников «Цзюцюань» были хорошими именно тогда, по крайней мере три сезона в году могут предоставить «окна» для старта. Наличие «стартового окна» определяется комплексом разных факторов", добавил Ци Фажэнь.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика