Адрес e-mail:

Франция закупит 10 ракет-носителей "Союз" на сумму около 500 млн долларов


В рамках 13-го заседания Российско-Французской Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества под председательством глав правительств России и Франции Владимира Путина и Франсуа Фийона, давших положительную оценку состоянию и перспективам в области сотрудничества по космосу, состоялось подписание контракта между Роскосмосом и компанией Arianespace на поставку российской стороной 10 ракет-носителей «Союз-СТ» на сумму около 500 млн долларов.

Документ был подписан руководителями Федерального космического агентства России Анатолием Перминовым и Arianespace Жан-Ивом Ле Галлем.

В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что приоритетным направлением взаимодействия между двумя странами остается программа создания системы запуска «Союз в ГКЦ» (Куру, Французская Гвиана), где продолжаются монтажные работы на стартовом комплексе, проводимые российскими специалистами.

В ходе заседания Комиссии были также рассмотрены перспективы совместных работ в области средств выведения будущего; научные исследования Солнечной системы; эксперименты в области космической медицины на борту МКС; промышленное сотрудничество в сфере спутниковой телекоммуникации.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика