Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

80% россиян не видят эффекта от провозглашенной политики в сфере инноваций РФ


НАИРИТ провела социологические исследования по оценке эффективности населением страны государственной политики в сфере инноваций. В итоге 79% опрошенных выразили недовольство результатами ее реализации. В ходе исследования было опрошено 3895 человек из 68 регионов России. Причем 28% на вопрос приносит ли результаты государственная политика поддержки инноваций категорично ответили - нет.

Порядка 51% респондентов оценили государственную политику в сфере инноваций скорее, как не эффективную. 14% охарактеризовали ее как, скорее эффективную. 2% как эффективную. И 5% затруднились с ответом.

НАИРИТ представляет собой общественную некоммерческую ассоциацию, объединяющую российских разработчиков инновационных технологий. Ассоциация была создана 12 сентября 2006 года при поддержке профильных министерств, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ, Российской академии наук, а также представители ведущих коллективов разработчиков инновационных технологий.

По мнению Президента НАИРИТ Ольги Усковой, такая картина очень близка к действительности, поскольку никаких ощутимых результатов инновационной деятельности не видно. Деньги тратятся на инновации немалые, но до реальных проектов они не доходят.

Вместе с тем, по сравнению с 2007 годом картина, хоть и несильно, но изменилась в лучшую сторону. Тогда процент недовольных существующим положением составлял 83% (10% выражали удовлетворение), а 7% респондентов затруднились с ответом.

По мнению Усковой, для изменения ситуации необходимо подключать экспертное сообщество и общественные организации к процессу реализации госпрограмм - в частности при выборе стратегии, экспертизе проектов и т.д.- а также повысить их прозрачность.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика