Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Нью-Йорке в водительские права будут встраивать RFID-чипы


Власти штата Нью-Йорк в США с сегодняшнего дня начали выдачу водительских прав нового образца - со встроенными радиометками (RFID-чипами). Чиновники из дорожной полиции США говорят, что права нового образца полностью соответствуют правилам контроля передвижения, введенным после событий 11 сентября 2001 года.

Первый, кто в тестовом режиме внедрил новые права был штат Вашингтон, но там до массового внедрения дело так и не дошло.

Сегодня водителю в Нью-Йорке фактически предлагают возить с собой два вида удостоверений - с радиометкой и без нее, так как еще не везде есть средства для считывания данных. Власти штата говорят, что в радиометке не будет зашифрована никакая информация о владельце водительского удостоверения. На карте будет находиться лишь специальный номер, который будет указывать полиции, медикам и ряду специальных служб на базу, где уже содержатся личные сведения, а также некоторые другие данные - информация о номере социального страхования, медицинские данные на случай аварии или ЧП.

Стоимость прав с радиометкой составляет 30 долларов.

Впрочем, первые владельцы прав с RFID уже успели их раскритиковать. По словам водителей, процесс сканирования с получением информации может занимать целых 10-15 минут и все это время владельцу автотранспортного средства приходится находится в машине, просто ожидая результатов сканирования и получения данных.

Власти отмечают, что к 1 июня 2009 года процесс сканирования будет сведен к 1-2 минутам, тогда же всех водителей, проживающих в Нью-Йорке, в обязательном порядке обяжут иметь такие права. Отдельно отметим, что нью-йоркские права не являются карточкой установленного международного образца и при выезде за пределы США все равно потребуются старые пластиковые права.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика