Адрес e-mail:

В электроцепи Большого адронного коллайдера произошел сбой


В Европейском центре атомной физики CERN сообщили о том, что вчера вечером произошла остановка Большого адронного коллайдера, что было вызвано сбоем в цепи электрического питания. Напомним, что коллайдер проработал ровно неделю, правда на минимальном из возможных уровней.

В CERN отмечают, что проблема затронула систему охлаждения высокоэнергетических магнитов, предназначенных для разгона элементарных частиц до скоростей, близких к скорости света. Сообщается, что сейчас весь 27-километровый туннель коллайдера временно остановлен.

"Большой адронный коллайдер все еще находится в стадии запуска, поэтому некоторые сбои вполне возможны, так как это очень масштабный и сложный механизм", - говорит представитель CERN.

В институте говорят, что если неполадка будет максимально быстро устранена, то магниты доведут до необходимой температуры, после чего коллайдер будет вновь запущен. Для того, чтобы коллайдер отмечал всем заданным параметрам, его огромные стержневые магниты следует охладить до температуры минус 271 градус по Цельсию.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика