Адрес e-mail:

Старт шаттла Атлантис могут отложить минимум на сутки


Октябрьский запуск шаттла Аталнтис может быть отложен как минимум на 24 часа. Причина тому - проблемы с новыми аккумуляторами, которые должны быть установлены на орбитальном телескопе Хаббл. В НАСА отмечают, что сейчас есть некоторые проблемы с изоляционным материалом в аккумуляторах.

Оллард Бойтель, представитель НАСА, говорит, что оборудование для телескопа должно быть загружено не позже пятницы, если старт планируется осуществить 10 октября, однако велика вероятность того, что к пятнице проблема с аккумуляторами не будет решена.

Инженеры ведомства обнаружили, что некоторые фрагменты изоляционного материала были повреждены, а другие недостаточно плотно прилегали к аккумуляторами, что повлекло попадание влаги между обмотками.

"Очевидно, что в результате этого задержка может быть, но пока мы говорим об этом, как о теоретически возможном развитии событий", - сказал он.

По словам Бойтеля, сейчас менеджеры миссии занимаются очисткой изоляции, после чего можно будет точно говорить о том, будет ли задержка. В НАСА говорят, что инцидент с аккумуляторами, скорее всего, произошел на этапе обслуживания оборудования.

Напомним, что на октябрь намечен запуск шаттла Атлантис, который должен будет доставить 7 астронавтов на орбиту, чтобы те провели последний из запланированных ремонтов телескопа Хаббл.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях